みかんの品種

  • マドンナ28 12月愛媛県で開発された柑橘です。愛媛菓試第28号。
    外の皮も、房の皮も薄く、果汁たっぷり、果肉は柔らかく、まるで、ゼリーを食べているようです。
    柑橘では、珍しい食感です。お子様から、年配の方まで、とても食べやすいです。
    ナイフで切ってお召し上がりください。
  • 伊予柑 2月1月になって、採取します。
    貯蔵庫で寝かせて、追熟します。
    みずみずしさは、産直ならでは、部屋中に伊予柑のいい香りがします。
  • 甘平(かんぺい) 2月愛媛オリジナル品種です。
    その名の通り、甘くて、平べったい形をしています
    皮が薄くて手でむけます。プチプチとした食感です。
  • ネーブル 3月寒さに負けないよう、袋をかけて、3月まで樹にならしました。
    国産ならではのネーブルオレンジをお召し上がりください。
    甘くてジューシーです。ナイフで切ってお召し上がりください。
  • せとか 3月外の皮も房の皮もとても薄く、濃厚なオレンジです。
    柑橘の王様、手でむいても食べれます。
    誰にでも好かれる味です。
  • 不知火(しらぬい)3月商標登録の関係で不知火(しらぬい)という名前で販売しています。
    一般的にデコポンと言われているものと同じです。
    手で皮がむけます。甘くて、凸が愛らしいです。
  • プリンセス48 3月下旬
  • マドンナ28と甘平のかけ合わせです。ジューシーで甘いオレンジです
    愛媛県でしか、栽培されていません。
  • 紅甘夏 4月酸っぱくて甘くてちょっと苦い、絶妙なハーモニーです。
    マーマレードにもどうぞ。
  • カラーマンダリン 5月温州ミカンによく似ています。甘くてトロピカルな感じです。
    この時期に食べられる濃厚な夏のミカンです。
    手で皮がむけます。